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通 告（NOTICE TO COMPETITORS） 

Notice Number: 

Posted: 

Subject: 

01 

2023 年 10 月 5 日, 00:00:00 

ILCA 6 / 7 カニンガムにおけるフックの使用について 

 

 

カニンガムのコントロールラインを取りつけるにあたり、フックは使用できません。 

使用した場合、クラス規則 3(e)ii 違反となります。 

ILCAクラス規則 | 3(e) カニンガム (laserjapan.org) 
https://www.laserjapan.org/info/rules/classrules/3e-cunningham.php 
 
 

10 月 6 日の計測において、上記違反のまま計測を終了した艇があったことが判明しまし

た。 

上記フックを使用している選手は、 是正の方法を説明しますので 10 月 7 日の計測時

間内にテクニカル委員会まで必ず確認に来てください。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
宇田川真帆  

 
            

 

セーリング競技会 
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Chairman, Technical Committee (テクニカル委員⾧） 
 


